Мотивом сентября...

Юлия Воронина 4
Мотивом сентября окутаны дороги,
Лист, радугой горя, упал ко мне под ноги.
*
Под сенью стройных лип осенний шёпот слышу,
А летний перелив всё медленней и тише…
*
Так просто и всерьез ротации природы
Нам проще понимать, мудрея год от года.
*
Яснее, чем слова, сменяются картины,
Проекцией на жизнь и прихотью рутины…