Пока ты спала

Евгений Ноябрьский
Пока ты спала, я закончил сюиту,
Контату и Рондо с утра дописал;
Дочитал до конца, Бхагават-Гиту,
Досмотрел без вопросов, любимый сериал.

Арпеджио, гаммы, на басе играю,
Коты заползли под кровать;
Я сон твой ни капельки, не нарушаю,
Я знаю ты любишь поспать.

Стучу в барабаны, на Тубе играю,
А ты словно рыба молчишь;
Я все таланты свои раскрываю,
Когда ты так сладенько спишь.

Стучит перфоратор, ремонт я затеял,
Тебя чтоб порадовать, лишь;
Вскопал огород, редиску посеял,
А ты всё по прежнему спишь.

Картошку вскопал, убрал в саду листья,
Уж заморозки, иней крыш...
Идёт дед мороз, чтобы с ним начал пить я,
А ты всё по прежнему спишь.

Закончил симфонию взялся за фугу,
С апрельским ручьём в даль бежишь;
Машину помог подчинить, сходил к другу,
А ты всё по прежнему спишь!

Я созидал и для мира старался,
К нему переполнен любовью, добром;
Прошу тебя милая не просыпайся,
Подольше поспи Литаргическим сном!