тихо осенью...

Любовь Денисова 3
Тихо осенью в лесу,
В ясную погоду
И шуршащая листва,
Манит на природу.

Золотой ковер махровый
Покрывает пол зеленый
И серебряные плети
Расставляют свои сети.

Красота вокруг такая,
Словно сказка неземная.
Так бы шел и шел в безбрежность,
В никуда и в неизвестность...

Мысли мигом исчезают,
Тишина их заполняет.
 От спокойствия такого
Ощущаешь связь земного.
     *** ***

Дарит теплая, ранняя осень
Запах прелой, сухой листвы,
Ароматы смолы елей, сосен
И конечно еще грибы.

И в лесу, вдали от города,
Хорошо бродить в мире этом,
Слушать нежное дыхание ветра
И хруст под ногами веток.

На душе от такой тишины
Ощущаешь мир и спокойствие.
Эти теплые, ясные дни
Доставляют одно удовольствие...