Туча. Зарисовка

Максимов Владимир Иванович
***

Пусть осень не спешит с раздачей
Дождей.
Прими её всерьёз.
И туча, словно пёс бродячий,
Уже по ветру держит нос.
Она характером колюча.
Но завтра - или погодя -
Захочет приласкаться туча
Шершавым языком дождя.