Год без тебя

Светлана Хамитовна Федотова
Ты не спрашивай как этот год прожила,
Как ночами в подушку ревела,
Как сидела тебя и ждала,
И во тьму все глаза проглядела.
Ты не спрашивай, чем я жила,
Как глаза по утрам открывала,
На работе как робот была,
Мне казалось, что я умираю.
Ты не спрашивай, как я смогла,
Как я силы со дна доставала,
Как с трудом я забыла тебя,
Как я память свою вырубала.
Ты не спрашивай, даже не смей,
Ты ведь этой всей боли не стоил,
Для тебя здесь заперта дверь,
Заварена она на засовы.