Необъявленная война...

Владимир Константинов 6
               


                Великих зрелищ, мировых судеб поставлены мы зрителями ныне:
                Исконные, кровавые враги, соединясь, идут против России:
                Пожар войны полмира обхватил, и заревом зловещим осветились
                деяния держав миролюбивых...          -  от 14 июня 1854 года. -
                Николай Некрасов.

Не в бровь, а в глаз! – Века метутся, а «люди» те же – дрянь и рвань
Качают лживые права, - у рва не плачут, а смеются!
Такая скотская порода, от рода, - сразу мертвецы,
Как их прадеды, и отцы…, - ну, что ж, в семье не без урода!

Проклятье о семи колен, а не исправятся и боле
Ветра несут по чисту полю иной российский гобелен!
Круг замкнут, бесы в страхе скачут, - свинячий визг со всех сторон
И марш астральных похорон… - Скрипят арбы и стонут клячи…
                2016.                06.09.
               Остров Крым. / на Афоне бьют в колокола…/

P.S. - Обращены в позорище вражды моря и суша... медленно и глухо
          К нам двинулись громады кораблей, хвастливо предрекая нашу гибель,
          И наконец приблизились – стоят пред укрепленной русскою твердыней...
          И ныне в урне роковой лежат два жребия... и наступает время,
          Когда Решитель мира и войны исторгнет их всесильною рукой
          И свету, потрясенному покажет.  -  от 14 июня 1854 года – Н.А.Некрасов.