Все сезоны хороши

Ольга-Влада Скобелкина
Я душою наслаждаюсь на природе
  Независимо какой сезон.
    Удовольствие гулять в любой погоде,
      Видеть платья нового фасон.

Громоздятся осенью на пне опята.
  Спрятал лист у рыжика берет
    и желтушные животики масляток.
      Алый мухомор смеётся в след.

Убаюканы поля под зимней кровлей.
  Спит в шалях пуховых тёмный лес.
    И лыжня в седую даль умчалась ровно
      в мир прекрасных сказок и чудес.

А весной земля вздохнёт от тяги снега.
  Небо цвет займёт у василька.
    Зазвенят капели, сгинет лёд от брега.
      Луч рассеет сон у мотылька.

По лесным полянам разгулялось лето
  В хоре птичьем, озорном «ку-ку».
    Заблудилось эхо, как туманы где-то,
      Дремлет ночью с филином в логу.

***
Воспеваю я природные подарки
  Безвозмездно отданные мне.
    Берегите, охраняйте лес и парки
      Нет заботы в данный час важней.