хищное

Ладанка
Не разгневай пулю - бери стрелу.
Мой издавна лозунг "Давай сглупим"
Я почти лопатками на полу.
И мой лев, конечно, непобедим.

Где-то небо пулями рассекло.
Не гляди в ту сторону. Знаешь как!
Жизнь такая хрупкая, как стекло,
Ты не бей хрустальное просто так.

И глаза зелёные, Лев - король!
Взглядом всех врагов своих уложил.
А ко мне, какой-то, узнал пароль.
Открываю тайное - заслужил.

И устав от выстрелов и погонь,
(Львы таие добрые лохмачи),
Ты положишь лапу в мою ладонь:
 - Я с тобою, маленький, не рычи.

***

Вдохновила моя любимица Алина и её Балу