Память

Георгий Северный
Как часто память прошлое вскрывает...
И дарит радость так, что сердце бьёт в набат...
А горечь, как садистка нежно дарит...
Что сводит зубы, и все тело долбит дрожь...

Зубовный скрежет... рвет все тело...
Ну почему?... Зачем?... Не в этом все же дело!...
И все не так, и не тогда, не вовремя наверно...
Но почему же на душе сейчас все скверно?...

Но вдруг на миг все отпускает.... всё?
И с облегченьем вздох глубокий...
Зачем?... Все ж былью поросло...
В Душе не видно шрам широкий...

Потом опять!...Девятый вал...
Ну память!.. я б тебя...порвал!
То сладкое, как мёд, ты с полочки возьмешь...
То вновь по рукоять... вонзишь ты в сердце нож...

Как часто память прошлое вскрывает...
И режет правду матку в Душу мне...
И я его как пуд соленый вновь... съедаю...
Но не ропщу...ведь Это ВСЁ...Моё...