Я билась в дверь твою, как бес

Аз Вем
Я билась в дверь твою, как бес,
Обрушивая свод небес,
Я билась в сердце! И поверь,
Я одичала словно зверь.

Я обезумела от зла
Без нежности и без тепла,
Но состраданья ты не знал
И слов надежды не сказал;

В седую ночь прогнал, в метель,
В служанки госпоже Беде.
О, снежный хаос, лёд ветров
И бездна – мой отныне кров.