Последний пароход из Крыма

Георгий Северный
У шёл последний пароход из Крыма...
И золото потухло эполет...
Российский мыс проплыл по борту мимо...
Никто не знал, вновь встретятся, иль нет...

Порой катилась вдруг слеза скупая...
По скулам повидавшим смерти бег.
Не лица...маски словно тень живая...
Прощались они с Родиной... навек...

Но голубая кровь в них оставалась,
Она крепка была, как наша Русь...
И каждый молвил, с матерью прощаясь...
Я Верю!...Я к тебе еще вернусь!...

Лежать остались в кладбищах Парижа,
С надгробьями в Сент-Женевьев и де Буа...
Там без чинов, регалий и престижа
Покинули их души их тела.

Храним мы золотые эполеты...
И память о России сыновьях...
И будем чтить их давние заветы,
И жизни не щадить за Русь в боях...