А в чистом поле

Щербина Борода
Под ветром в небе рваного тумана
Открылась космоса зияющая рана.
Скажи-ответь мне, разума Творец,
Когда же мир настанет наконец?!

А в чистом поле одинокая берёза -
Склонилась низко пожелтевшею листвой…
И льются слёзы, льются слёзы, льются слёзы,
Тебя не будет - никогда - уже со мной.

Но душит горло зверь неумолимый,
Верни назад ту эволюцию из дыма!
Кружит осколком срезанный листок,
Последний выстрел сделаю в висок.