Как иголка колкая

Лидия Артюшина
Без оглядки я любила и без сожаления
Я в себе мечту таила до изнеможения,
Когда рядышком была, в облаках летала,
Быть любимою твоей  по ночам мечтала.

Расцвела любовь в душе, сердце опалила
Не того, ой не того... нежно полюбила.
Оторвалась от земли с соловьиной трелью,
Оказалась вдруг любовь под колючей елью.

Уколола в сердце боль иглами разлуки
Испытала я тогда адовые муки.
Ах ты, женская судьба, ах ты доля горькая,
А неверная любовь, как иголка колкая.

Лучше б ты моя мечта в небо не летала,
Лучше б я тебя любовь никогда не знала.