А я тебя любила... ты не знал

Лариса Терентьева -Ипатова
А я тебя любила,ты не знал,
смотрела робко,иногда украдкой,
но только я читала по глазам,
другой любви отгадывал загадки.

А ты смотрел,кивал,привет,привет,
и в сердце для меня не пели ноты,
ну,что сказать могла бы я в ответ,
моей любви не приняты полеты.

В твоих глазах тонула и ждала,
а вдруг посмотришь нынче по-другому,
но понимала ,это ерунда,
когда другую провожал до дома.

А ты с другой по улице шагал,
загадками глаза твои сияли,
к ее ногам ты бросил земной шар
и шлейф из белой свадебной вуали.

Бывает так на сердце стынет грусть,
бывает так любовь порой не греет,
ты счастлив,знать не мой был этот путь,
и на душе  от солнца вмиг светлее.

А я тебя любила,ты не знал,
я губ твоих не целовала страстно,
не мой корабль встал на тот причал,
не я была той сладкой в жизни сказкой.

Уходят годы,память иногда,
напомнит мне о тех далеких верстах,
я улыбнусь,бывает ,не беда,
любовь-она сродни игре в наперстки.