Июньская радуга

Лев Катерина Маркиева
Сто велосипедов. И идут дожди.
Черные ответы. Серое «прости».
Верное «я вправду». Тусклое «не жди».
Откровенно-горькое «Слушай, отпусти».
Бледные маршрутки. Лужи – антрацит.
Бесконечно небо. Белое летит.
Вера и надежда. Выпала любовь.
Серое и черное – вновь и вновь и вновь.
Синие вагоны. Красные зонты.
Желтая измена и бесцветный ты.
Зеленью мелькает где-то у плеча
Что-то очень новое, что-то из начал.
Шепот фиолета. Жженые стихи.
Сажевые ночи. Угольные мхи.
Пальцы загорели. Но идут дожди.
Словно заведенный ты твердишь «Не жди».
Я глотаю злобу. Инфракрасный ноль.
Голубые губы. Северная боль.
Утром гильотина правду огласит.
Я все повторяю «Слушай, отпусти».

(с) Л.Е.В. 23.06.2014