На закате тебе отомщу...

Коваль Вадим
То ли Солнце так поздно взошло,
То ли ты где-то долго ходила...
На меня уже, было, нашло:
«Всё, вконец заблудилось светило!»

Где ж тебя мне прикажешь искать,
Если небо укуталось в тучи,
Если запад – востоку подстать:
Не пробьется и маленький лучик?

Нет, дождался: на месте уже. -
Вот спасибо, небесные силы!
Посветлело опять на душе.
Только где ж столько не было милой?

Если лишь заплутала – прощу,
Если ж сделала все специально, -
На закате тебе отомщу,
Никуда не пуская нахально.

6.09.2016