А в трубке длинные гудки...

Гелий Кринько
Привет! Как жизнь? Как настроенье?
Как будни долгие прошли?
Как часто было вдохновенье?
Что мысли грустные – ушли?
А как погода – умиляет?
Здоровье как – нужны платки?
Желанье жить встать заставляет?..
«А в трубке только лишь гудки…»
 
Привет! Сто лет тебя не слышно!
Ну как ты, что, когда и с кем?
Миг этой жизни был хоть пышным,
Без всяких скучных серых тем?
А как проектов воплощенье -
Дубы уже или ростки?
Живёшь по сердца повеленью?..
«А в трубке только лишь гудки…»
 
Привет! Ты где? Что происходит?
Ты видишь путь ещё домой?
А знаешь – жизнь-то ведь проходит!
Молчишь…Поговори со мной!
Что путь с мечтами – не в разладе?
Как память – треплет за грудки?
Спишь крепко – совесть не в накладе?..
«А в трубке только лишь гудки…»
 
Я номер снова набираю -
В ответ густая тишина -
В бессильной злобе проклинаю:
«Ну вот кому нужна она?!»
Мой собеседник словно помер…
А может связан? Поводки?!.
А набирал ведь я - свой номер…
«И в трубке только лишь гудки…»