Пустота...

Елена Сошникова
Пустота...какая в сердце пустота!
Она пугает, давит,душит...где потеряла я Христа?!
Как совесть мучает,как судит!...Господь простил мои грехи!
Омыл в Своей Святой Крови...очистил сердце!
Как всё запуталось...Так кто же занял в сердце место?!
Как дальше жить,чтоб Бог смог заново меня родить?
Распять себя...своё плотское «Я»? Его запросы велики...как это трудно!...
Оно такое хитрое,так мучает меня... а чуть надавишь, «Я» уже пищит так нудно!..
Себя жалею и страдаю... живу без Бога и не в мире....но жизни нет по середине!
Я просто погибаю! Пустота...какая в сердце суета!
Там без Христа — тоска и мука! Без Бога в сердце пустота!
Почти оставлена молитва...с врагом уж проиграна битва... наверное живу я зря!
Терзаю сердце... в чём заслуга...за что же любишь Ты меня?
Я дерзкая,строптивая...я непокорная и злая...
Я соткана из недостатков...недоразумений сплошной ком!
Твоей Крови уж точно я не стою...но спасение в Тебе одном!
Пустота...она гнетёт... она так давит...живу я только пустотой!
Хоть брежу я ночами высотой...тем неприступным светом,где живёт Отец!
Таким как я … там не дадут венец!
Я думала,что беды,испытания....за непослушание — от Бога наказание!
Но вдруг услышала я голос: «Я Бог Великий,Всемогущий,
Много миловал.....тебя от смерти Я спасал и руку милости Я не отнял!
А ты ли... можешь сосчитать на голове своей все волосы?
Хоть ты и дочь Небесного Царя!
Тебя нашёл Я на развалинах... Я ухо преклонил Своё к тебе с небес...
Как жемчуг все твои храню слезинки ...а сколько в жизни видела Моих чудес?
Как Я берёг тебя не счётно...охрану ставил каждый раз,
Как нежно обнимал пронзёнными руками....Искал ...Я...близости меж нами!
На крыльях... бережно...Своей любви тебя … Я … нёс!»
А я кричу в ночную пустоту … пытаю небо.... так что же  делаю не так?
Тебе Отец открыла сердце...я не горжусь...я знаю,что я просто прах!..
Я не лукавлю.... я такая...мои изъяны видишь Сам.
Свои грехи все собрала я в кучу и принесла к Твоим ногам
Нет! … Мне не поднять всю  эту ношу … я столько лет несу весь этот груз
Измучилась...я надорвалась! О,...сколько пролила я слёз!
Я думала,сама иду я за Иисусом... к  Нему стремлюсь...Его не достигаю!
Себя считала не достойной... а враг шептал,что Бог не любит таких,как я.
Он к грешным рук  не простирает,
Без жалости наказывает....без сожаления ...отвергает!
Как сатана меня запутал,как ошибалась тогда я!
Как я страдала...Себя овечкой Божьей представляла,
Но вот рассеивался образ....я видела упрямую овцу!
Хочу идти я за Иисусом? Так,что же я стою...упёрлась и копытом бью!?
Господь, так это Ты меня зовёшь?
С любовью нежно за Собой влечёшь!?
Прости Христос моё упрямство,что в сердце пустота — моя вина
А я не понимала... обижалась...думала оставил и не любишь Ты меня!
Наполни сердце Своей любовью...скорей Собой заполни пустоту!
Я не хочу идти в погибель! Прощенья и лица я  Твоего ищу!...   24.07.14г  Е.Сошникова