За тех, кто любим

Лев Катерина Маркиева
Я уезжаю. Ступеньками тает где-то вдали
Город, где мне так легко было верить и говорить.
От солнца я щурюсь. И жмусь на ветру. Корабли
Ведь Питер-то близко. Железная тянется нить.
Память. Горелым потянет и запахом горя.
Я отмахнусь. Я теперь сильная, коня на скаку.
В горящую избу и что там еще надо сделать?
Я все сумею. Я, может, заплачу. Но не убегу.
Пахнет дыханием. Теплым и с привкусом пива.
Я так люблю, если только сама нетрезва.
Я улыбаюсь. Сухие потрескались губы.
В проеме дверном на свету и улыбке. Ты звал?
Я шпалы считаю и верю в надежду. И сны.
И в небе моем горько светит все та же звезда
Я шпалы считаю и все об ответе мечтаю:
А скольких еще до меня не спасли поезда?
Я думаю белым стихом, говорю только матом.
Во снах с сигаретой, зато без обид.
Я тихая, мягкая, всем без сомнения нравлюсь.
И бывший, что где-то спивается, мною забыт.
Я время смотрю и небрежно волнами качаю
Где-то сейчас моя радость не спит.
Где-то рассветы, закаты, похмельные утра встречает.
Если еще не последний запасник пробит.
Взаправду я еду домой и держусь за улыбку,
Считаю ненужными игры в постылую ложь.
Меня ждет мой Питер, сарказм, разговоры и пиво.
За тех, кто любим. И за тех, кто на нас не похож.

(с) Л.Е.В. 2014