ххх

Владислав Савенко
Мне бы вдаль, вдоль морей и бурь,
Да, увы, не поспеть за взглядом.
Молодая отхлынет дурь,
А плечо твое будет рядом.
И рассвет полоснет зарей,
Как смычок, соскользнувший в душу,
Паутиночку лет порвёт,
Послевкусие снов разрушит.
Кораблям  подмигнет маяк,
Самолетам огни на крышах.
Дни идут как в кино, а я
Их все глуше и глуше слышу.
И,  качаясь над пеной волн,
Серым шепотом трав и неба
Я смотрю свой последний сон
Словно путь на котором не был.