Время

Анатолий Жизнин
Мудрецы, оракулы и боги
Пробрели по огненной дороге.
Только пыль со звёзд на след ложится,
Пыль что ветром времени кружится.
Нам в наследство они дали мудрость
О любви, о времени, о мире,
И оставив жизнь как поле брани,
Уступили место они лире!
Скульпторы, художники, поэты
Пролетели в небе как кометы.
Как кометы красотой сверкнули,
Кто в цветах, а кто в грязи уснули.
Век серебрянный и век из злата,
Для кого-то на душу заплата.
Музы подустали, перья затупились,
Мир и время сильно изменились.
И теперь идут по пыльной по дороге
Не поэты и увы не боги,
А учёные мужи - слепцы,
Попросту сказать - глупцы, глупцы!

     23.02.1999 года.