Счастье

Тамара Осипова
Не бывает счастье бесконечным
Лишь мелькнёт и нет его опять.
 Мы считаем чувство совершенным
Чудом, не умеющим летать.

А оно как птица на свободе:
Где совьёт гнездо, не знаешь сам.
То прильнёт к тебе, то сразу, скоро
Вознесётся снова к небесам.

Не достать тебе его оттуда
Хоть желанье это велико...
Ты зови, ищи его повсюду,
Только знай, что это нелегко.