Она сидела молча у камина

Вероника Бард
Лунный свет уже спустился с высоты,
И комнату её всю озарило,
Но, окунувшись в прежние мечты,
Она сидела молча у камина.

А месяц всё заглядывал в окно,
И листья на деревьях шелестели,
И мишка плюшевый сегодня без неё
Уснул на незаправленной постели.

А за окном и снег давно растаял,
Ей всё равно! Улыбки не тая,
Она сидела, в памяти листая,
Забытые листы календаря.

А ночь уже всю улицу накрыла,
И свет погас почти во всех домах,
Она, казалось, обо всём забыла
И утонула в собственных мечтах.

Всё стихло. Всё уснуло до рассвета.
Огонь в камине перестал пылать,
Она сидела, будто ждав ответа,
Но некому вопросы задавать...

Стало светлеть. И утро без причины
Вдруг постучалось снова к ней в окно,
Она внимания не обратила,
Наверное, ей было всё равно.

Вновь стало шумно, и за стенкой где – то
Была слышна смешная болтовня,
И в воздухе запахло сигаретой –
Наверное, пришли её друзья.

А солнце медленно спустилось с высоты,
И снова комнату её всю озарило.
Только она, не позабыв мечты,
Просто сидела молча у камина.