Воля

Владимир Буров 4
Пораскинувши мозгами на скаку,
Растерял он их и в кучку не собрал.
Ерунда: на кой мозги те козаку?
И без них козак потомственный удал.

И без них прекрасно выстругает струг,
По-козацки лодку чайкой назовёт
И по Полтве с помпой сплавится на Буг,
Прицепив к корме ладьи со скарбом плот.

И плевать, что Полтва сотню лет в трубе
И по ней дерьма и так с лихвой плывёт -
Важно: Западный тот Буг, хвала судьбе -
Донесёт аж до ЕС-овских ворот!

А поляк ворота хитро затворит:
Щелку малую оставив козаку.
Чтоб прокрался через щелку свидомит
На плантации клубники к кулаку.

И ударят пан с холопом по рукам:
С четырёх утра до полдня натощак.
Погрозит оттуда пальцем русакам,
Обустроив конуру свою, козак.

Наконец-то он на волюшке, ура!
Наконец ничуть ни разу он не раб!
Здравствуй, Запад, и прощай, на севера
За разбой не состоявшийся этап!

Правда, это если очень повезёт:
Невезучим к их услугам туалет.
Есть в ЕС почётных множество работ,
А желающих на них работать нет.

Не беда, козаче, главное: не раб!
Но надолго ль воля - тот ещё вопрос:
Вон, китайцы не подали Боссу трап -
Не для всех, выходит, твой хозяин Босс...