Король - сентябрь

Татьяна Макарова 11
Сентябрь открыл  ворота  осени,
Собрались  журавли в полет.
Летят они в прохладной   просини, 
И в черных точках небосвод.

Осины звонкие наряжены,
Берез медовая  краса.
Тропинки в парке  разукрашены.
Что разбегаются глаза.

Шиповник яркими рубинами,
На  теплом солнышке  горит.
И осень рыжими картинами.
И дождик по утрам  шумит.

И облаками  темно-синими,
Тугими  струями с небес,
И расписными переливами,
Украшена  страна чудес.

А дождь  играет  ноты старые,
Мотивы душу бередят.
И до-ре-ми с пятью  октавами,
И листья мокрые летят.

Король - сентябрь на троне властвует,
Рисуя сказочный пейзаж.
Подарками  прохожих  балует,
Картин природный  вернисаж.