Демократия

Марина Безфамильная
Знаете, почему о системе правления,
Нельзя говорить открыто?
Потому, что она прогнила,
Как бабкино корыто.
Из сказки. Про золотую рыбку.
 

Демократия. Власть народа.
 Посмотрите ведь все для вас.
Хотите денег - идите в бизнес.
Хотите власти - ступайте в газ.

Когда индексация будет?
Спросила бабуля из Крыма.
Ответил премьер спокойно
Держитесь там, здоровья вам. Мира.

Хотите образования?
А кошелёк, покажите?
Пришёл пациент в сознание.
Сейчас же его привяжите.

Раньше было так, экономьте
И будет вам счастье,
А сейчас маркетинг нам шепчет,
Протрать все. Жизнь одна. Не печалься.

За эту власть мы или против,
Абсолютно не важно все это
Ведь то, что я тут вам читаю
Все равно на верху не заметят.

Выбора нет никакого
И не было никогда
Все кандитаты из одного
Отборного чана дерьма.

Революции нынче не в моде,
Да и правда какой в этом смысл.
Из представленных все там уроды
Уловили мою вы мысль