Смешная штука

Лев Катерина Маркиева
Любовь – смешная штука.
Не в бровь, а прямо в глаз.
Понурым утром за окном
Фонарь хмельной погас.
Иду по жердочке одна,
Упрямо улыбаюсь.
Зови меня, прощай меня
Я не раскаюсь.
Дым осени спешит вокруг,
Глаза забиты солью.
Все мысли музыкой в мозгу
Минором си-бемолью.
А если вспомнить дни назад,
Когда кончалось лето.
Где слезы, смех, война и мир
Для одного поэта.
Ох, босиком по мостовой
Галопом по свершеньям.
Фонарь погас. Он захмелел.
Пропало освещенье.
В упрямой тьме тебя найду,
Легонько поцелую.
Прости, но, черт, не верю я,
Что все это впустую.

(с) Л.Е.В. начало сентября, точную дату не вспомню...