Манифест

Лев Катерина Маркиева
Город сыростью остро пахнет.
Ты просил передать приветы.
Я пакую в пустой чемодан
Винный запах ушедшего лета.
Город осенью снова окрещен.
Ты велел, чтобы я не скучала.
Я стараюсь. Любимый роман
В пятый раз начинаю сначала.
Я щелчками каналы слежу,
Мир опять охвачен войной.
Ты просил объективной быть.
Удается – душевнобольной.
В голове терабайтный архив.
Ты журил, что себя не жалею.
Я все знаю, стараюсь найти
Пятый угол в десятом колене.
Дождь берет меня на слабо.
Ты просил быть благоразумной.
Я сейчас, еще пять минут.
Расшифрую последние руны.
Вдохи-выдохи. Черная ночь.
Ты сказал – не живи борьбой.
Я пытаюсь, но ты скажи…
Что мне делать тогда с тобой? 

(с) Л.Е.В. 22.09.2014