Облетают аллеи...

Галина Садовская 2
Облетают аллеи, осыпаются с веток
В тихом сумрачном сквере,
Неизменном от века,
Вдоль дорожки шуршит,
Что шуршало и раньше,
Почему же болит
Сердце? Что его ранит?
Невозможность начать
Все от точки исходной?
У рябины горчат
Гроздья ягод, и чёрный
У реки поворот, с малой  толикой света,
Вдоль канала стучат
Кони прошлого века...
И все кажется мне,
Я одна это знаю,-
Опадает мой след,
Как листва опадает...