Пять южных сонетов IV

Александр Сретенский
        ПЯТЬ ЮЖНЫХ СОНЕТОВ

                IV

Задули ветры. Подступали штормы.
Решил разрушить бархатный сезон
Осенний мастер, изготовив формы,
Но колебался, был не столь силён.
И потому в разрывах облаков ещё блистали
Лучи то золотом, то сталью.
И между скал прибрежных вихри света
Тепло несли до сумерек с рассвета.
Мы шли обычным променадом.
На углу в часовне
Под образом плыла искрой свеча.
Всё было с нами - нежность и отрада.
А мастер медлил, словно
Не находил от осени ключа.