У костра

Юрий Марковцев
Я к вам зайду, в ночи на огонёк,
Коль можно, место дайте у кострища.
Бродяг усталых, принять велит Бог,
Ведь для Него, людей нет в мире лишних.

Не задержусь, не стану вам обузой,
Не надоем, историей своей.
Не расскажу, о жизни своей грустной,
О доле тяжкой, маленьких людей.

Смотреть я молча, буду с вами в пламя,
Смотреть как жадно, жрёт дрова огонь.
Теплом своим, он поделился с нами,
Предупреждая — жаром — ты не тронь!

Костёр в степи, теплом бродягу манит,
Быть может там хороший, добрый люд.
И то что им, сварил горячий пламень,
Они быть может — и ему дадут.

Я к вам зайду, в ночи на огонёк,
Но ваш покой, я шумом не нарушу.
Усну устав, от боли и дорог,
И не открою, вам в рассказе душу....
   Марковцев Ю.