Не нужный...

Юрий Марковцев
Жил да был на свете белом,
Человек не нужный всем.
Жил, трудился, зла не делал,
Просто жил — не знал — зачем?

Всё имел, как все кто рядом,
Дом, работу и друзей.
Не святым был и не гадом,
И был жизни рад своей.

Так он жил о том не зная,
Что пока он может дать.
Его люди привечают,
И что взяв, уйдут опять.

Отойдут, не он был нужен,
А то чем, полезен был.
Потому, всё взяв из дружбы,
Его круг друзей забыл.

И теперь финал — развязка,
Пользы нет в нём — он пустой.
Спала с мира добра маска,
Одиночества лик — злой...
   Марковцев Ю.