Нежный ветер

Владимир Семёнович Коробов
                НЕЖНЫЙ ВЕТЕР
                _________________

                Багрянец от зари ленивой
                Окрасил листья не спеша,
                Поколдовал над грустной ивой:
                Взглянула в пруд, – как хороша!

                Просохли капавшие слёзы,
                Разгладилась морщинок рябь
                На зеркале; и ветер грозный,
                Увидев чудо, вмиг ослаб!

                Откуда-то взялась и нежность:
                И в еле слышной тишине
                Шуршал листвой, дарил безгрешность,
                Отдавшись чувствам при луне.

                29.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов