Увядший букет цветов...

Виталия Ерёменко
;Жара держала мир в немом молчаньи,
Застыл больших часов           вселенский бег.
На остановке, в долгом ожиданье,
Ходил кругами нервный человек.

;В усталой голове метались мысли,
С тревогой он смотрел на свой букет.
А солнце, как назло, вверху зависло,
Он опоздал, автобуса всё нет.

;"Она наверно ждёт и точно злиться,
А вдруг ушла? " На сердце тяжело.
"А может быть обратно возвратиться?"
-Автобус к остановке подошёл.

;С душой тревожной ехал он к любимой,
Пугала неизвестность впереди.
Он представлял унылую картину,
Букет увял, поникли лепестки.

;Приехали, окутанные пылью,
Он замер у автобусных дверей.
И сердце вдруг  внезапно так заныло,
Она стояла там, среди людей.

;Его увидев, быстро подбежала,
В больших глазах то нежность, то испуг.
Движеньем легким вдруг букет забрала,
Коснувшись мягко нервно-сжатых рук.

;Букет цветов увядших был прекрасен,
В её руках он цвёл как в первый раз.
И ничего что пыльный и что грязный,
Он отражался в блеске чистых глаз.

;Лицом в цветы зарывшись-улыбалась,
С любовью расправляя лепестки.
-Спасибо что приехал- волновалась,
И что то защемило вдруг в груди.

                ***
;Вот так и в жизни, мы идём к Мессии,
Приходим в пыли, в страхе и в грязи.
А Он с любовью примет нас любыми,
Расправив нежно наши лепестки.

;Не бойся, подойди сейчас к Иисусу,
И все что наболело-расскажи.
В любое время года, дня и суток.
Ты просто к Иисусу подойди.

;Он улыбнётся, по отцовски строго,
Он очень волновался, очень ждал.
Мы расцветем в руках Отца и Бога,
Пусть даже наш цветок совсем увял.

#ВиталияЕ
15.07.16
Идея Дениса Самарина