Какая-то ворона...

Валерий Сотников 4


Кому-то в год Собаки (гав-гав-гав-гав-гав),
А может быть Дракона (ухух-ухух-ух-ху-ху.)
Годков наверно в сорок (ей-ей-ей-еей),
А может в сорок семь.

Послал Господь удачу:  (Ах-ах-ах-ха-ха!)
Открыл талант поэта  (Ой-ой-ой-ой-ой!),
А может не поэта  (а дурака небитого!),
И может не талант.

С талантом надо дружно  (да-да-да-да-да),
С талантом надо разом...( Нет,нет,нет, нет,нет!)
А может и не разом (Подумаешь, сказали!)
Но делим пополам!

Талант такая штука (Ам-ам-ам-ам-ам...),
А может и не штука (Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу!!!).
Но лирой хвост распустит (Ох-ох! Ох-ох!!!)
И перья... полетят!

И бедные таланты,
С ободранными перьями,
На уши врастопырку,
С размаху прямо шмяк!

И слава разлетелась   (Пух-пух-пух-пух...),
А может и не слава.
То может сон приснился,
Хороший, сладкий сон.

Про то как Бог удачу,
А может неудачу,
А может просто почту
В подарок нам прислал.

Кому-то в год Собаки,
А может быть Лошадки,
А может Поросёночка,
А может в год Змеи.

Весна несёт удачу,
На лет быть может десять.
А может быть на двадцать.
А может и на сто.

Чтоб Тигра не забыли,
Давали вволю прыгать.
Пусть даже и не прыгать,
А в поле поскакать.

И чтобы песни пели,
Про глупую ворону.
А может не ворону,
И был бы только сыр.

Тогда цветы распустятся
И сад зазеленеет,
И будут люди добрыми,
И будут огурцы.
               
                август 2003г.