Ода любимой собаке, другу Стиву

Наталия Иванникова -Рыбакова
Стивчик, мой хороший, мальчик мой любимый,
Ты поспи немножко, станешь ты счастливым.
Сон тебя избавит от твоих мучений,
Боль твою заставит стихнуть и волненья.
Разом испарятся, будут только краски
Сам ты очутишься, в раз, в прекрасной сказке.
Ты поспи любимый, верный мой товарищ
Боль тебя покинет, ты ее заставишь.
Ты прости, любимый, за твои страданья
Ты поверь, мой милый, были лишь старанья…

Чтоб тебя избавить от болезни этой
Боль твою ослабить, устранить все беды.
Ты прости, хороший, что не получилось
От всего избавить, что бы не случилось.
Засыпай мой милый, засыпай хороший,
Пусть тебе приснится мир волшебный очень.
Там ты будешь бегать, и играть с друзьями,
Прыгать, улыбаться, с разными мячами.
Ты не плачь хороший, потерпи мой Стивчик,
Завтра день погожий… Все страданья сгинут.

Будет снова радость, у тебя любимый
Ты поспи, мой милый, ты поспи, любимый.
Сон тебя избавит от твоих мучений,
Сил тебе прибавит, нету в том сомнений.
Ты прости, мой милый, за твои терзанья,
Спи мой друг любимый, Время расставаний…
Будет день хороший, или день ненастный,
Мир, куда придешь ты, станет тебе сказкой.
Ты прости, любимый, и прощай, друг милый,
Верю, снова встретимся мы в огромном мире.

11.01.2016