Кому мешал поэт Есенин?

Александр Александрович Алексеен
Кому мешал поэт Есенин,
В свободной, вроде бы, стране,
Где посягательства извне,
Не допускал товарищ Ленин?
Глядя в историю страны,
Все наши: Пушкин и Есенин –
То были Родины сыны,
Убитые в поре осенней,
Как Лермонтов и Маяковский,
Открытый чей, характер свойский,
Не мог народу помешать.
Лишь жизнь построить, помогать,
Поэт был призван, от народа.
Поэтов единит Свобода,
К народу русскому Любовь.
Только врагам, нужна их кровь,
Глобальной сущности, вампирам,
И местной падали кумирам…

6 сентября 2016 года