Согласие Сердца и Ума...

Михаил Ассонов
Вот Ум у человека есть -
Такой прикольный, "быстроречный" -
В нем тысячи решений есть!
Порой чуднЫх, порою вечных...

Он может и спокойным быть,
А может быть и злым конечно -
И в этом случае увидь,
Что Ум - умен, но бессердечный...

Вот Сердце в человеке есть -
Оно Любовь в нем пробуждает...
Оно Добром одним сияет...
В нем есть и Совесть, есть и Честь!

И сердце чувствует Искусство -
Стихи читает и поет...
Страдает, Любит, Верит, Ждет -
Живет и Радости, и в Грусти...
И обитает в Лоно Чувства...

Но слов осела кутерьма -
Мы осветим их обоюдность:
"Согласье Сердца и Ума
Вселенскую рождает Мудрость!"

Михаил Ассонов - 6 сентября 2016