Диалог о неразрывности

Татьяна Тареева
 
Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2011/10/04/7191


Пускай я сотни раз не стою
Тебя, родная сторона,
Меня дремучей красотою
Опять сжигает сарана.
Меня качают реки бурные,
Качают третью ночь без сна,
Меня ветра уносят буйные
И поднимает крутизна
Над неразменными годами,
Над озаренною тайгой,
Над яростными городами
И над любовною тоской.
Одно короткое усилье,
И вот в метели голубой
Я задыхаюсь от всесилья,
От неразрывности с тобой!

60-е

 


 Татьяна Тареева

                Светлане Кузнецовой (14.04. 1934 - 30.09. 1988)

Сколько раз   цвела и осыпалась,
Сколько раз осыплется ещё
Рыжей сараны святая малость,
Родине склоняясь на плечо. 
…а слова рождались, приходили,
Надышаться волей не спеша,
Пела ты.
               Как мы - сегодня? Мы ли?
Так же восприимчива душа?
Русское  извечно сострадает,
Да по  чуждой воле жизнь кладет,
А огни саранок - боль сквозная-
Фениксом пылают в свой черед.
Как ни горько - горевать не стоит:
Голос смолк, а вот забвенья – нет,
Неизбывной длительностью слова
Связаны Россия и Поэт.


2016



Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova

Ранее опубликованные
Диалоги со Светланой Кузнецовой
собраны на моей страничке в отдельной книге