Осеннее 2

Татьяна Коломиец 2
Вновь за окном меняются сезоны,
Хозяйка- осень к нам шагнула на порог.
И звёзды астр украсили газоны,
И листья золотом закружатся у ног.
Целует клёны в рыжие макушки,
Рябины гроздья заалели,как заря,
Звенит грустинка... Шепчет нам на ушко,
Что жизнь- чудесна,в каждом дне календаря.
Раскрою зонт... Пусть первые дождинки
Стучат мелодию- осенний полонез.
Шагает осень от тропинки до тропинки,
Так щедро золотом раскрашивая лес.

Остановите землю- я сойду,
Пройдусь по парку,по шуршащим листьям.
Среди сует,прожив свою судьбу,
Не забывайте,хоть на миг,остановиться.