Утро в саду

Марина Ожерельева
Не выспавшись, как будто,
нелепо и смешно
заглядывало утро,
украдкою в окно.
Без логики и смысла,
с распахнутой душой
в моём окне повисло
с улыбкою большой.
И в оконную раму
упиралось ресницами,
ведь ещё очень рано,
отчего же не спится мне?
Я выйду на крылечко -
птицы сонные поют
и сквозь листву колечки
от солнышка плывут,
а воздух пропитан росой
с цветочными ароматами
и спорит пчела с осой
под красными амарантами.
Проснувшись в летнем саду,
в безмятежность укутав плечи,
я босиком пойду
новому дню навстречу.