Не по пути

Артём Гоцуляк
Как же всё это достало.
Ежедневно сгибаюсь под натиском пресса…
Я живой, я всё чувствую, я не чёрств, не повеса.
Почему меня в этот станок замотало?

Когда? …  я упустил тот момент,
Где я стал непотребством и серою массой?
Между нами провал, будто пропасть меж стулом и кассой.
Мы вдвоём расписали в один только край абонемент.

Полустанков цветные глазницы моргают.
Минуэт на костях и затоптанный флис.
Я навис над тобой, как над шторой карниз,
Я навис, я держу тебя, я тебя не отпускаю.

Вторит дождь за окном о событиях лихих,
Что грядут за не радужным завтра.
Ну а я не боюсь, в моём сердце правда.
На костях в языке кляп запрета для глухонемых.