МЫШЬ И РЫСЬ

Дмитрий Андреевич Оксюта
Приставала к мышке рысь:
«Эй, малышка! Ну-ка брысь!»
Отвечала рыси мышка:
«Но-но-но! Ты тут не слишком!»
Я – опаснейшая мышь!
А ты сама отсюда - кыш!» 

Рысь говорит – «Ах вот ты как!
Я съем тебя до хвостика!»
А мышь пищит: «Наоборот!
А ну-ка лезь в мышиный рот!»

Рысь думает: «Вот это да!
Меня сгрызёт моя еда!
Пойду-ка я отсюда,
Пока не стала блюдом!»

…И рысь ушла куда-то вдаль,
А мышка вывела мораль:
В любой опасной ситуации
Не нужно сразу же сдаваться.
Сражайся, бейся и держись,
Спасая собственную жизнь!