Эмоциональный ЭМУ

Дмитрий Андреевич Оксюта
Страус Эму – странный парень:
Очень эмоционален.

С неба капает вода –
Он кричит: «Вот это да!!!
Это сколько же природой
Здесь потрачено труда!»

На траве лежит роса –
Он горланит: «Чудеса!!!
Миллионы бриллиантов
Родились за пол часа!»

Кукарекает петух –
Эму снова – «Ох!» да «Ух!»,
«До чего же музыкальный
У певца талант и слух!»

...Вот пишу я эти строки,
Эму мне орёт: «Я в шоке!!!
Про меня в стихах расскажут
На каком-нибудь уроке!»

Вобщем, Эму – странный парень:
Очень эмоционален.