На балу

Лидия Корешкова
Она едва через порог переступила и шорох платья ее приход оповестил
Так сладко что-то к сердцу подступило,еще неясное,уже лишило сил.
От неизбежного и смутного начала к предвосхищенью счастья - целый век.
Об этом так давно мечтал я,от одиночества закончился побег.
Я видел воплощенье белоснежное,ее такую я в мечтаньях представлял
Две нитки жемчуга на шее нежной ,и локон с лентой синею блистал.
Хрупка,полна достоинства,ровна,гостей приятным взором оглядела,
Кивнув приветливо ,и встала у окна.А у меня душа от счастья пела.
Родственник ее - хозяин бала представил всем племянницу свою
Сказал гостям,что это для начала,а позже он продолжит речь свою.
Вот бал в разгаре и вино рекою,всех ко вниманию хозяюшка зовет.
Своею благородною рукою мою избранницу прекрасную ведет.
Ее супруг,вельможа светский выводит в центр зала графа Н.
К племяннице своей его подводит,о Боже,ужасающий момент.
мы объявляем о помолвке пары:моей племянницы и графа Н.
Пускай клико не пропадает даром,мы с вами пьем,друзья,за этот день.
Ну,вот и все.И умерла надежда,сюжету не раскрыться вновь.
Из белых стали черными одежды,так не родившись,умерла любовь.
В бронзе свечи отпылали,и вечер превратился в ночь.
С бала гости отъезжали,меня карета мчала прочь.
Пред взором лента голубая,в перчатке белая рука.
Прощай же дева неземная,пусть будет жизнь твоя легка.