Кроткий КРОТ

Дмитрий Андреевич Оксюта
1. ССОРА

Вышел случай несмешной:
Поругался крот с женой.

Он что-то ей не так сказал,
Она устроила скандал,
Разозлилась и со зла
Крота из дома прогнала!

Говорит ему: «Иди
И не возвращайся!
Без меня теперь найди
Жизненное счастье!»

Крот был очень робкий,
Начал жить в коробке.
Раньше был в коробке торт,
А теперь ночует крот…

Крот подумал: «Если б вот
Был бы слон я, а не крот,
Был бы самым сильным,
Ел бы апельсины,
И моя кротиха
Вела бы себя тихо!»


2. ПРИМИРЕНИЕ

…Приятно дуться лишь в начале,
А после - всё наоборот,
И друг по другу заскучали
Кротиха и несчастный крот.

Не длилась ссора и недели –
Крот снова дома спит в постели!
По случаю такому крот
Везёт супругу на курорт!