Одуванчик

Ирина Бутримова
Май пришёл в цветах и травах,
Яркий, нежный, озорной,
В зеленеющих дубравах
Птичий гомон день деньской.

Купол неба голубого,
Дуновенье ветерка,
В даль плывущие над полем
Словно перья облака.

И расцвёл весне навстречу,
Не склоняясь головой,
Весь из солнечного  света
Одуванчик золотой.