Пожелание

Герда Ясная
Я хочу одного: чтоб тебе было плохо!
Чтобы боль прожигала всю душу насквозь.
Чтобы ты не предвидел, не ждал бы подвоха,
Но вдруг вот он - и всё,
Не срослось, не сбылось.

Пусть тревога царит над твоими ночами,
И царапает сердце, и гонит твой сон.
И все странные, серые, злые печали
Неотступно с тобой, в твою душу, в твой дом.

Я хочу, чтоб тебе было невыносимо,
Что хоть вой, хоть сдавайся иди палачу.
Чтобы лето твоё - холодней, чем все зимы.
Не прощаю тебя.
Я хочу...
Я хочу.