Эта странная женщина-осень

Гойнолка
Эта странная женщина-осень
По бульвару стучит каблучком,
Серебрит ее волосы проседь,
Только ей это все нипочем.

Своей прелестью всех покорила,
В ней палитра осенних цветов,
Она радость в душе воскресила
Только слышится стук каблучков...

Осень, милая женщина-осень!..
Ты присядь, уходить не спеши!
Ты прекрасна!.. И волосы впроседь
Лишь жемчужины нежной души...