как выйти из дому

Елена Нигри
Как выйти из дому, когда
к нему ты словно приторочен,
и этот шов, увы, так прочен,
как все ушедшие года.
Как выйти из дому, когда
твоё окно уходит в вечность,
а позади одна беспечность,
простите, прежние года.
Как выйти из дому, когда
вся кухня полная посуды,
а ты сидишь совсем как Будда,
уставясь в прошлые года.
Как выйти из дому, когда
перед тобой тетрадь как поле,
и ты уйти с него не волен,
пока все сор да лебеда.
Как выйти из дому, когда…